グローサリー

あだち菜うどん おみやげ乾麺(干しうどん)

  • あだち菜うどん おみやげ乾麺(干しうどん)
  •  
  • あだち菜うどん おみやげ乾麺(干しうどん)

足立区ゆかりのあだち菜と助六が彩なす 色鮮やかで美味しい東京のお土産です

徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、粋な風味とのど越しを助六絵に表しています。

商品情報

ターゲット お子様から大人と幅広い層の方に楽しんで頂けます
利用シーン 東京のお土産としての利用を希望
希望小売価格(税込) 421円
最もおいしい時期 通年
原材料 小麦粉(国内製造)、でん粉、小松菜ピューレ(足立区産)、食塩、小松菜粉末(足立区産)、小麦た
ん白
主原材料産地 小麦粉(北海道)
内容量 100g
賞味期限/消費期限 賞味期限 1年
1ケースあたり入数
保存温度帯 直射日光、湿気をさけ常温で保存してください
アレルギー表示
認証・認定機関の許認可
JANコード 4962847010238
最低ケース納品単位
ケースサイズ(重量) 35×22×9cm(3.4㎏)
備考

お問い合せ先

NPO法人あだち菜うどん学会
住所 東京都足立区東保木間2丁目11-7(株式会社享屋)
TEL 03 -3860-1311(株式会社享屋)
FAX 03 -3859-6725(株式会社享屋)
URL http://www.adachina.tokyo/

希望販路

  • 外食
  • 中食
  • 商社・卸
  • メーカー
  • スーパー
  • 百貨店
  • その他小売
  • レジャー
  • その他
  • 業務用
  • ギフト

この情報は 2025年 02月 13日現在の情報です。