グローサリー

ひんぎゃの味わい水塩

  • ひんぎゃの味わい水塩
  •  

【火山の島、青ヶ島の地熱でつくる塩】

黒潮に浮かぶ島の地中から噴出する地熱(ひんぎゃ)の蒸気で海水をじっくりと温め、結晶化させた「ひんぎゃの塩」は、マグネシウムとカルシウムが豊富。まろやかな味わいで、食材の旨みを引き出します。結晶化する直前の濃縮された液体である「水塩」は、塩よりアッサリとした味わい。液状なので瞬時に均一に材用に行き渡ります。

商品情報

ターゲット 塩の味わいにこだわる方 摂取量を把握したい方
利用シーン 塩の粒が残っては困るドレッシングや
均一に塩の味をつけたい下ごしらえにスプレーでどうぞ
希望小売価格(税込) 480円
最もおいしい時期 通年
原材料 青ヶ島の黒潮本流の海水
主原材料産地 東京都青ヶ島村
内容量 300ml
賞味期限/消費期限 なし
1ケースあたり入数 12本
保存温度帯 常温
アレルギー表示
認証・認定機関の許認可 東京都地域特産品認証食品
JANコード 45603407720151
最低ケース納品単位 1本
ケースサイズ(重量)
備考

お問い合せ先

株式会社青ヶ島製塩事業所
住所 東京都青ケ島村無番地
TEL 04996-9-0241
FAX 04996-9-0338
URL http://hingya.jimdo.com/

希望販路

  • 外食
  • 百貨店
  • ギフト

この情報は 2022年 12月 29日現在の情報です。