グローサリー
ひんぎゃの味わい水塩
【火山の島、青ヶ島の地熱でつくる塩】
黒潮に浮かぶ島の地中から噴出する地熱(ひんぎゃ)の蒸気で海水をじっくりと温め、結晶化させた「ひんぎゃの塩」は、マグネシウムとカルシウムが豊富。まろやかな味わいで、食材の旨みを引き出します。結晶化する直前の濃縮された液体である「水塩」は、塩よりアッサリとした味わい。液状なので瞬時に均一に材用に行き渡ります。
商品情報
ターゲット | 塩の味わいにこだわる方 摂取量を把握したい方 |
---|---|
利用シーン | 塩の粒が残っては困るドレッシングや 均一に塩の味をつけたい下ごしらえにスプレーでどうぞ |
希望小売価格(税込) | 480円 |
---|---|
最もおいしい時期 | 通年 |
原材料 | 青ヶ島の黒潮本流の海水 |
主原材料産地 | 東京都青ヶ島村 |
内容量 | 300ml |
賞味期限/消費期限 | なし |
1ケースあたり入数 | 12本 |
保存温度帯 | 常温 |
アレルギー表示 | |
認証・認定機関の許認可 | 東京都地域特産品認証食品 |
JANコード | 45603407720151 |
最低ケース納品単位 | 1本 |
ケースサイズ(重量) |
備考 |
---|
お問い合せ先
- 株式会社青ヶ島製塩事業所
-
住所 東京都青ケ島村無番地 TEL 04996-9-0241 FAX 04996-9-0338 URL http://hingya.jimdo.com/
希望販路
- 外食
- 百貨店
- ギフト
この情報は 2022年 12月 29日現在の情報です。