日本一 トマトドレッシング
東京都(町田市)産トマトと玉ねぎ使用 トマトソースとして様々な料理に
町田の農家より直接集荷した完熟トマトをまるごと使い、同じく町田産のタマネギと合わせました。トマトとタマネギの甘味と酸味、旨味を感じるドレッシングです。サラダ以外にも様々な料理のソースとしても大変便利です。
詳細はこちら
東京都(町田市)産トマトと玉ねぎ使用 トマトソースとして様々な料理に
町田の農家より直接集荷した完熟トマトをまるごと使い、同じく町田産のタマネギと合わせました。トマトとタマネギの甘味と酸味、旨味を感じるドレッシングです。サラダ以外にも様々な料理のソースとしても大変便利です。
詳細はこちら
町田産ゆずに国産丸大豆しょうゆを使用 ゆずの香りとまろやかな酸味
町田市農商連携事業の一環として開発され、町田市名産品にも認定されています。柚子の気品ある香りと国産丸大豆しょうゆのまろやかな風味が溶け合い、食卓が華やいだ雰囲気に。鍋物や青菜のお浸し、オニオンサラダ等のノンオイルドレッシングとしても手軽に使える一品です。
詳細はこちら
町田産ゆずの香りと爽やかな辛さ 心を落ち着かせる刺激的な味わい
町田産ゆずを使用したドレッシングで、ホワイトペッパー等を加えることでゆずの香りと爽やかな辛さを演出しています。ほんの少し刺激的な味わいにより大人でも十分楽しめるドレッシングです。とろりとしており食材に絡みやすくかけすぎずに済みます。
詳細はこちら
明日葉本来の色風味をお楽しみください
創業80年の老舗製麺所が独自の製法で丁寧に作り上げた逸品です。明日葉の風味と色を引き立てる配合を吟味し、独自の自然乾燥で4,5日かけて乾燥し熟成することで、腰の強い茹で伸びの遅い麺に仕上げました。食品添加物の使わない明日葉本来の自然の色と風味をお楽しみください。
詳細はこちら
明日葉本来の色風味をお楽しみください
創業80年の老舗製麺所が独自の製法で丁寧に作り上げた逸品です。明日葉の風味と色を引き立てる配合を吟味し、独自の自然乾燥で4,5日かけて乾燥させ熟成することで、腰の強い茹でのびの遅い麺に仕上げました。食品添加物を使わない明日葉本来の自然の色と風味をお楽しみください。
詳細はこちら
卵は三鷹市の平飼い卵を使用し、レモンは全て国産を使用し手搾りで絞っています。
おかげ様で数々の賞を受賞しました。 厳選した国産の材料を使ってレモンケーキを作りました。 一口食べると違いがわかる記憶に残る味です。 卵のコクとレモンの酸味が程よく調和して人気のレモンケーキになりました。
詳細はこちら
小麦粉、卵、バター、砂糖など主原料は国産100% さらに東京産原料に限りなくこだわる
国産・東京産の食材を使い東京で生産する本格的人形焼。東久留米市まぼろしの柳久保小麦など、東京都産の原材料にこだわり、橘点心庵秘法の配合と製造で心を込めて焼き上げました。
詳細はこちら
武蔵野市産生ホップ使用!爽やかな苦味が特徴のゴールデンエール
毎年7-9月にかけて収穫される武蔵野市産生ホップを使用。 収穫した生ホップは真空冷凍を行い、限定商品として製造を行っております。 国産へべす果汁の香りと生ホップのほろ苦さ広がる、ライトなエールビールです。
詳細はこちら
小麦、卵、バター、砂糖など主原料は国産100%東京緑茶のバターリッチな手焼きサブレ
東京の食材を使い、東京で製造する東京サブレ 東京緑茶。東久留米産の香り高いまぼろしの柳久保小麦に東京西多摩、瑞穂町の貴重な緑茶を練りこんだ、こだわりのサブレです。また環境にやさしく商品保護のためのフィル以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
小麦、卵、小豆、砂糖など主原料は国産100% 柳久保小麦の香り、どらやきの傑作
国産・東京産に限りなくこだわり、東京の食材を使い東京で製造する本格的どらやき。あの、東京産「柳久保小麦」が見事に復活を遂げました。ひとつひとつ花橘の紋を焼き付けています。また環境にやさしく商品保護フィル以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
小麦、卵、バター、砂糖など主原料は国産100% バターリッチな本格手焼きサブレ
江戸小紋柄にもある銀杏(イチョウ)は、東京の都木。そのイチョウの葉をかたどった国産バター100%の香り高いサブレ。小麦粉はまぼろしの東京産「柳久保小麦」を使用。また環境にやさしく商品保護のフィルム以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
江戸時代から育まれた伝統の江戸東京野菜 原料は小麦粉、卵、バター、砂糖など 主原料は国産100%
江戸時代から引き継がれ育てられた伝統野菜。内藤かぼちゃ、滝野川ごぼう、伝統小松菜の詰め合わせと内藤とうがらし。東久留米市柳久保小麦をはじめ東京産素材を多く使用。また環境にやさしく商品保護のためのフィルム以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
東京都で最大の養蜂場 養蜂歴50年の養蜂家のはちみつです
養蜂においては「隔王板」を使用し、採蜜前には必ず糖度計を用いてチェックをするなど採蜜方法にこだわり、糖度が高い完熟した蜂蜜のみを採っています。その分収穫量は少なくなってしまいますが、品質を第一に生産しています。
詳細はこちら
東京産うるち米を使った キティちゃんとリボンの煎餅
煎餅に一番合う「コシヒカリ」を厳選し、地元農家から直接供給しています。パッケージはじぞちゃんとキティちゃんのコラボが4種類。
詳細はこちら
東京産うるち米を使った キティちゃんとリボンの煎餅
煎餅に一番合う「コシヒカリ」を厳選し、地元農家から直接供給しています。 パッケージはじぞちゃんとキティちゃんが仲良く並んでハイポーズ!
詳細はこちら