風の散歩道 レモンケーキ
卵は三鷹市の平飼い卵を使用し、レモンは全て国産を使用し手搾りで絞っています。
おかげ様で数々の賞を受賞しました。 厳選した国産の材料を使ってレモンケーキを作りました。 一口食べると違いがわかる記憶に残る味です。 卵のコクとレモンの酸味が程よく調和して人気のレモンケーキになりました。
詳細はこちら
卵は三鷹市の平飼い卵を使用し、レモンは全て国産を使用し手搾りで絞っています。
おかげ様で数々の賞を受賞しました。 厳選した国産の材料を使ってレモンケーキを作りました。 一口食べると違いがわかる記憶に残る味です。 卵のコクとレモンの酸味が程よく調和して人気のレモンケーキになりました。
詳細はこちら
小麦粉、卵、バター、砂糖など主原料は国産100% さらに東京産原料に限りなくこだわる
国産・東京産の食材を使い東京で生産する本格的人形焼。東久留米市まぼろしの柳久保小麦など、東京都産の原材料にこだわり、橘点心庵秘法の配合と製造で心を込めて焼き上げました。
詳細はこちら
お菓子で玄米生活!ぬかの栄養素を手軽に摂取する。
東京都産玄米を自家製粉して使用。特定原材料等28品目を持ち込まない工房で製造。ぬかは素材自体が甘く砂糖は少なめ。さっくり軟らかな口当たり。玄米、ぬかの栄養素を、お菓子を食べるだけで手軽に摂取できます。乳・卵・小麦を使用しておりません。
詳細はこちら
小麦、卵、バター、砂糖など主原料は国産100%東京緑茶のバターリッチな手焼きサブレ
東京の食材を使い、東京で製造する東京サブレ 東京緑茶。東久留米産の香り高いまぼろしの柳久保小麦に東京西多摩、瑞穂町の貴重な緑茶を練りこんだ、こだわりのサブレです。また環境にやさしく商品保護のためのフィル以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
小麦、卵、小豆、砂糖など主原料は国産100% 柳久保小麦の香り、どらやきの傑作
国産・東京産に限りなくこだわり、東京の食材を使い東京で製造する本格的どらやき。あの、東京産「柳久保小麦」が見事に復活を遂げました。ひとつひとつ花橘の紋を焼き付けています。また環境にやさしく商品保護フィル以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
小麦、卵、バター、砂糖など主原料は国産100% バターリッチな本格手焼きサブレ
江戸小紋柄にもある銀杏(イチョウ)は、東京の都木。そのイチョウの葉をかたどった国産バター100%の香り高いサブレ。小麦粉はまぼろしの東京産「柳久保小麦」を使用。また環境にやさしく商品保護のフィルム以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
江戸時代から育まれた伝統の江戸東京野菜 原料は小麦粉、卵、バター、砂糖など 主原料は国産100%
江戸時代から引き継がれ育てられた伝統野菜。内藤かぼちゃ、滝野川ごぼう、伝統小松菜の詰め合わせと内藤とうがらし。東久留米市柳久保小麦をはじめ東京産素材を多く使用。また環境にやさしく商品保護のためのフィルム以外、紙で包装しております。
詳細はこちら
東京都で最大の養蜂場 養蜂歴50年の養蜂家のはちみつです
養蜂においては「隔王板」を使用し、採蜜前には必ず糖度計を用いてチェックをするなど採蜜方法にこだわり、糖度が高い完熟した蜂蜜のみを採っています。その分収穫量は少なくなってしまいますが、品質を第一に生産しています。
詳細はこちら
東京のパワースポット・原宿で採蜜した希少な自社養蜂ハチミツです
東京のパワースポット・明治神宮がある原宿で採蜜した、希少な自社養蜂ハチミツです。採蜜量が限られている為、コロンバン通販サイトにて、季節限定(5月上旬~中旬)での販売となっています。
詳細はこちら
原宿で採蜜したハチミツと一緒に食べて頂くカスタードプリンです
東京のパワースポット・明治神宮がある原宿で採蜜した、希少な自社養蜂ハチミツを食べるために開発した、究極のカスタードプリンです。使用している材料はジャージー牛乳、平飼い卵、オーガニックシュガーのみ。こだわりの素材を、シンプルな配合で丁寧に焼き上げました。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵を100%使用し手造りしました。 自家製カラメルソース入りの昔ながらの懐かしいカスタード味。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 卵は卵黄のみを使用し、なめらかな舌触りの無添加プリン。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 ジャージー牛乳を使用し、濃厚な味の無添加プリン。
詳細はこちら
昭島市・指田鶏園の卵(卵黄)を使用
自家牧場の牛乳と昭島市・指田鶏園の卵(卵黄)で作りました。卵黄が多めに入った濃厚バニラアイスです。
詳細はこちら
自家牧場の新鮮牛乳使用
自家牧場の新鮮な牛乳と生クリームで仕上げたジェラートです。アイス工房ヴェルデのスタンダードメニューです。
詳細はこちら
低温殺菌した搾りたて牛乳を使用 甘さ控えめの濃厚なジェラート
自家産の搾りたて牛乳を低温殺菌することで、牛乳本来の味を出し甘さを控えめにしたなめらかな食感のジェラートは、自家農園でとれる栗や梅などを中心に八王子産及び近回りの食材の使用を心掛けて作られました。道の駅八王子滝山でぜひお楽しみください。
詳細はこちら
搾りたて牛乳をたっぷり使用 甘さ控えめのさっぱり味ソフトクリーム
自家産の搾りたて牛乳を低温殺菌することで牛乳本来の味を出し甘さを控えめにした、なめらかな食感のソフトクリームです。シンプルな製法でどなたでもおいしくいただけます。道の駅八王子滝山でいただける極上の一品です。
詳細はこちら
健康に良いと言われている大島産明日葉を練りこんだかりんとう、ほのかな、明日葉のかをりをお 楽しみください。
大島産明日葉を練りこんだ、珍しいかりんとうです。また、米油を使用して、酸化しにくくしています。
詳細はこちら
テンペストの美味しさを 東京産柳久保小麦で引き出した植物性クッキーです
東京都東久留米市産の柳久保小麦と、大豆発酵食品「テンペスト」をナッツ替わりに使用した香ばしい香りのクッキーです。世界のあらゆるお客様に食べていただけるよう、100%植物性原料で仕上げました。
詳細はこちら
レモンと砂糖だけの無添加マーマレード レモンの皮と果汁で豊かな味わいの仕上がり。
八丈島特産の「八丈フルーツレモン」は、ハウスで樹上完熟させた特別なレモンです。このレモンの皮と果肉と果汁の全てをぎゅっと詰めこんだマーマレードは、とても贅沢な逸品です。ペクチンも、添加物を一切使用せずに、皮の綿と薄皮のみを利用して仕上げました。
詳細はこちら