風の散歩道 レモンケーキ
JAMNグランプリ 2021-2022スイーツ部門審査員特別賞受賞 三鷹市TAKA-1認定品です。卵は三鷹市の平飼い卵を使用し、レモンは全て国産を使用し手搾りで絞っています。
レモンは全て国産レモンを使って絞っています。輸入レモンに使われる防かび剤等は一切使っていません。また卵も三鷹産の平飼地卵を使っています。卵のコクとレモンの酸味とアイシングの甘さと相まって独特の風味があり人気商品になりました。
詳細はこちら
JAMNグランプリ 2021-2022スイーツ部門審査員特別賞受賞 三鷹市TAKA-1認定品です。卵は三鷹市の平飼い卵を使用し、レモンは全て国産を使用し手搾りで絞っています。
レモンは全て国産レモンを使って絞っています。輸入レモンに使われる防かび剤等は一切使っていません。また卵も三鷹産の平飼地卵を使っています。卵のコクとレモンの酸味とアイシングの甘さと相まって独特の風味があり人気商品になりました。
詳細はこちら
江戸の粋 東京みやげ
「たちばな」ならではの粒あん、こしあん、白あんのアソートです。
詳細はこちら
お菓子で玄米生活!
東京都産玄米を自家製粉して使用。特定原材料等28品目を持ち込まない工房で製造。ぬかは素材自体が甘く砂糖は少なめ。さっくり軟らかな口当たり。玄米、ぬかの栄養素を、お菓子を食べるだけで手軽に摂取できます。乳・卵・小麦を使用しておりません。
詳細はこちら
バター100%・東京緑茶の本格手焼きサブレ
東京の食材を使い、東京で製造する東京サブレ 東京緑茶。東久留米産の香り高いまぼろしの柳久保小麦に東京西多摩、瑞穂町の貴重な緑茶を練りこんだ、こだわりのサブレです。
詳細はこちら
主原料は国産100% バターリッチな本格手焼きサブレ
都の木「イチョウ」の葉をかたどった国産バター100%の香り高いサブレは、一枚一枚心を込めた手焼きの品。ほんのりとしたレモンの風味が、東京の風を感じさせます。小麦粉はまぼろしの東京産「柳久保小麦」を使用。
詳細はこちら
東京の食材を使い東京で製造する本格的 どら焼
まぼろしの東京産「柳久保小麦」が見事に復活を遂げ、もっちりとした粘りが生きる特別な生地の配合により、風味豊かなどら焼きが生まれました。江戸三大横丁に数えられた鍋屋横丁に、新たな“江戸の伝統”を根づかせる心意気で、ひとつひとつ花橘の紋を焼きつけています。パッケージは文化勲章にも用いられている花橘をデザインしています。
詳細はこちら
江戸東京野菜を使用したケーキ
東京産卵、柳久保小麦、内藤とうがらし等 東京由来の素材にこだわりました。
詳細はこちら
東京都で最大の養蜂場 養蜂歴50年の養蜂家のはちみつです
養蜂においては「隔王板」を使用し、採蜜前には必ず糖度計を用いてチェックをするなど採蜜方法にこだわり、糖度が高い完熟した蜂蜜のみを採っています。その分収穫量は少なくなってしまいますが、品質を第一に生産しています。
詳細はこちら
東京のパワースポット・原宿で採蜜した希少な自社養蜂ハチミツです
東京のパワースポット・明治神宮がある原宿で採蜜した、希少な自社養蜂ハチミツです。採蜜量が限られている為、コロンバン通販サイトにて、季節限定(5月上旬~中旬)での販売となっています。
詳細はこちら
原宿で採蜜したハチミツと一緒に食べて頂くカスタードプリンです
東京のパワースポット・明治神宮がある原宿で採蜜した、希少な自社養蜂ハチミツを食べるために開発した、究極のカスタードプリンです。使用している材料はジャージー牛乳、平飼い卵、オーガニックシュガーのみ。こだわりの素材を、シンプルな配合で丁寧に焼き上げました。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵を100%使用し手造りしました。 自家製カラメルソース入りの昔ながらの懐かしいカスタード味。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 卵は卵黄のみを使用し、なめらかな舌触りの無添加プリン。
詳細はこちら
新鮮卵で手造りしたプリン
カトウファームの新鮮卵で手造りしたプリン。 ジャージー牛乳を使用し、濃厚な味の無添加プリン。
詳細はこちら
昭島市・指田鶏園の卵(卵黄)を使用
自家牧場の牛乳と昭島市・指田鶏園の卵(卵黄)で作りました。卵黄が多めに入った濃厚バニラアイスです。
詳細はこちら
自家牧場の新鮮牛乳使用
自家牧場の新鮮な牛乳と生クリームで仕上げたジェラートです。アイス工房ヴェルデのスタンダードメニューです。
詳細はこちら
低温殺菌した搾りたて牛乳を使用 甘さ控えめの濃厚なジェラート
自家産の搾りたて牛乳を低温殺菌することで、牛乳本来の味を出し甘さを控えめにしたなめらかな食感のジェラートは、自家農園でとれる栗や梅などを中心に八王子産及び近回りの食材の使用を心掛けて作られました。道の駅八王子滝山でぜひお楽しみください。
詳細はこちら
搾りたて牛乳をたっぷり使用 甘さ控えめのさっぱり味ソフトクリーム
自家産の搾りたて牛乳を低温殺菌することで牛乳本来の味を出し甘さを控えめにした、なめらかな食感のソフトクリームです。シンプルな製法でどなたでもおいしくいただけます。道の駅八王子滝山でいただける極上の一品です。
詳細はこちら
あんこばぁばの手作り明日葉かりんとう
伊豆大島の明日葉を練り込んだかりんとうは珍しく、明日葉本来の風味が損なわれないように工夫をした、大人からお子様まで楽しめるサクサクとした口当たりのお菓子です。
詳細はこちら
テンペストの美味しさを 東京産柳久保小麦で引き出した植物性クッキーです
東京都東久留米市産の柳久保小麦と、大豆発酵食品「テンペスト」をナッツ替わりに使用した香ばしい香りのクッキーです。世界のあらゆるお客様に食べていただけるよう、100%植物性原料で仕上げました。
詳細はこちら
東京産うるち米を使った キティちゃんとリボンの煎餅
煎餅に一番合う「コシヒカリ」を厳選し、地元農家から直接供給しています。パッケージはじぞちゃんとキティちゃんのコラボが4種類。
詳細はこちら