くさや(青むろあじ)
くせになります
くさやの王様はやっぱり青むろあじ。
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くせになります
くさやの王様はやっぱり青むろあじ。
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お家で焼けない方へ
焼いてビンに入っているので そのまま食べられます。
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室町より悠久の時を経て伝承された逸品
魚をくさや汁に漬け込み干物にしたくさや。 独特の製法を代々受け継ぎ、作り続けられ てきた伝統ある食品です。
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室町より悠久の時を経て伝承された逸品
焼いたくさやを一口サイズに仕上げました。ご自宅で魚が焼けない方で も気軽にお召し上がりいただけます。
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室町より悠久の時を経て伝承された逸品
焼いたくさやを一口サイズに仕上げました。ご自宅で魚が焼けない方で も気軽にお召し上がりいただけます。
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風味をそのままに真空包装したくさやです
新島くさやは、長い年月をかけて作りあげた、独特の風味を持つ干物です。くさや本来の味がひき立ち、お客様に喜んでいただけるよう大切に作っています。焼きたてをご賞味ください。
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くさや本来の味を大切に素焼きしました そのままお召上がりいただけます
くさやを焼き、一口サイズにちぎり、食べやすくしてあります。
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ワインや日本酒に合う、和の風味を持った国産チーズ
青梅と近隣の瑞穂町の生乳を使い、青梅の小澤酒造の生酛酒で仕上げたウォッシュタイプのチーズです。和の風味を持ち、日本酒にぴったり。クラッカーよりもおせんべいや奈良漬けと相性が良く、一緒に食べると美味しさが増します。
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1961年発売のロングセラー商品 こだわりの味噌ならではの美味しさ
特製「江戸甘味噌」を使用した美味しさは、発売以来変わらぬ人気の味です。自社でピーナッツを焙煎するノンフライ製法で、ピーナッツの香ばしさも楽しめます。
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江戸・東京に伝わる伝統の味噌 米糀たっぷりのコクが楽しめます。
江戸甘味噌は光沢のある赤褐色で、その外見からは想像つかない「とろりとした甘味」が特徴です。その甘味は、通常の味噌の倍近い米糀を使うところにあります。塩分は約6%と低く、そのため滑らかな舌触りが楽しめます。
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伝統的な製法で作られている江戸特産の味
光沢のある茶褐色で、大豆の香味と糀の甘味が渾然と調和し、「とろり」とした独特な風味を醸し出している江戸特産の味噌です。この独特な風味は、特別な原料配合と製造方法によって造られます。
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国産原料100% 添加物なし
長年携わってきた江戸甘味噌の醸造技術を結集し、フリーズドライ専用の江戸甘味噌を醸造。社内の味噌製造技能士や味噌ソムリエがそれぞれの分野で意見を交換、味噌汁にして一番おいしい江戸甘味噌を完成させました。改良を加え、添加物をなくしました。
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江戸時代から続く 東京の味噌
初代将軍徳川家康の命により、出身地の三河「八丁味噌」大豆の旨みと、都・京都「白味噌」米の上品な甘さを兼ね備えた味噌として開発されたという話が伝えられております。
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伊豆大島の自然からうまれた海・土・火山の恵みの塩
地下300mの深さから汲み上げた伊豆大島深層地下海水を、低温でゆっくりじっくり煮詰めて結晶させているため、深みのある口あたりに仕上がっています。ぜひ料理の決め手にお使いください。
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海水100%天日と平釡による伝統海塩 普段づかいの“万能” 赤ラベル♪
海水100%天日と平釡による伝統海塩。日本を代表する一流の料理人にも推薦されています。塩辛い中に、甘さと旨さ、コクとキレがあります。料理に使うとどんな素材にも上手になじみ、まろやかな美味を醸し出します。
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600度Cで高温焼成、本格壺焼き製法 さらさらと♪仕上げのひと振り
海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精 あらしお」を壺焼製法で高温焼成。さらさらと使いやすい高級塩です。ニガリ成分の多い伝統海塩を完全な焼塩にするのは困難ですが、伊勢神宮に伝わる日本古来の製法を参考にし、完成しました。
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豊かな香りと風味が広がる本格ハーブ塩 有機ハーブ4種の力でおいしさ広がる♪
天然ハーブ4 種の香りと、さらさらと使いやすい「海の精 やきしお」の特長を生かし独自にブレンド。清らかな海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精」と、こだわり有機ハーブの出会いが、お料理をひと味も、ふた味も美味しくします。
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驚きの胡椒の香りと風味が広がる ペッパーソルトはこの1本で決まり♪
生の粒コショウを直前に煎って挽き、さらさらと使いやすい「海の精 やきしお」とブレンド。香りと味をそのままとじ込めました。清らかな海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精」と、こだわりの有機胡椒の出会いが、お料理をおいしく仕上げます。
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日本ではとても稀少な国産天日海塩 とっておきの塩料理に“青ラベル” ♪
雨や湿気の多い日本に天日海塩はありませんでしたが、1977 年、当社独自の天日採塩法により誕生した国産の天日海塩。海外で大量生産される天日塩とは成分も味も大きく異なり、塩化ナトリウム以外の成分が4%以上含まれています。
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発酵漬物は伝統海塩「海の精」で◎♪ 無機塩類が発酵を助け、よりおいしく♪
海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精 あらしお」のおいしい塩類バランスはそのまま。溶けるのに時間がかかる塩の固まりが入っていることがありますが、価格がお得で、時間をかけて発酵熟成させる漬物づくりに向いている、お得な「あらしお」です。
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