海の精 有機ハーブソルト
豊かな香りと風味が広がる本格ハーブ塩 有機ハーブ4種の力でおいしさ広がる♪
天然ハーブ4 種の香りと、さらさらと使いやすい「海の精 やきしお」の特長を生かし独自にブレンド。清らかな海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精」と、こだわり有機ハーブの出会いが、お料理をひと味も、ふた味も美味しくします。
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豊かな香りと風味が広がる本格ハーブ塩 有機ハーブ4種の力でおいしさ広がる♪
天然ハーブ4 種の香りと、さらさらと使いやすい「海の精 やきしお」の特長を生かし独自にブレンド。清らかな海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精」と、こだわり有機ハーブの出会いが、お料理をひと味も、ふた味も美味しくします。
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驚きの胡椒の香りと風味が広がる ペッパーソルトはこの1本で決まり♪
生の粒コショウを直前に煎って挽き、さらさらと使いやすい「海の精 やきしお」とブレンド。香りと味をそのままとじ込めました。清らかな海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精」と、こだわりの有機胡椒の出会いが、お料理をおいしく仕上げます。
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日本ではとても稀少な国産天日海塩 とっておきの塩料理に“青ラベル” ♪
雨や湿気の多い日本に天日海塩はありませんでしたが、1977 年、当社独自の天日採塩法により誕生した国産の天日海塩。海外で大量生産される天日塩とは成分も味も大きく異なり、塩化ナトリウム以外の成分が4%以上含まれています。
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発酵漬物は伝統海塩「海の精」で◎♪ 無機塩類が発酵を助け、よりおいしく♪
海水100%天日と平釡の伝統海塩「海の精 あらしお」のおいしい塩類バランスはそのまま。溶けるのに時間がかかる塩の固まりが入っていることがありますが、価格がお得で、時間をかけて発酵熟成させる漬物づくりに向いている、お得な「あらしお」です。
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ニガリ不足の現代人に、安心一滴 数滴のニガリが◎おいしさアップ♪
現代人が不足しがちなニガリ成分(マグネシウムやカリウムなどのミネラル)を、料理や飲み物に数滴加えるだけでバランスよく補給できます。携帯に便利な容器で外食時にも。原料は伊豆大島で採取した、黒潮が運ぶ清らかな海水100%です。
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“あったらいいな”がここにある ぱらぱらと“振れる”あらしお
伝統海塩「海の精 あらしお」の成分バランス・おいしさはそのままに、“より使いやすく”するための試行錯誤を重ね完成した自信作です。低温の温風で時間をかけて、ほどよく乾燥させました。ぱらぱらと振りやすく、素材にしっかり付着します。
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伝統壺焼塩と香味素材を独自にブレンド 和・洋・中なんでも使える万能調味塩!
伝統壺焼塩「海の精 やきしお」に、和(昆布、しいたけ)・洋(ハーブ、コショウ)・中(にんにく、しょうが)のそれぞれの香味素材をほどよくブレンドした調味塩です。様々な素材の持ち味を上手に引き出してくれ、どんな料理でもおいしく仕上げます。
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昆布と椎茸の天然の旨味あふれる調味塩 簡単に“だし”の旨味を加えられます
伝統壺焼塩「海の精 やきしお」と北海道産利尻昆布の粉末、九州産のしいたけ粉末をほどよくブレンドした調理用の調味塩です。シンプルな食材のみだからこそ、原材料と配合比にこだわりました。素朴な和のだしの旨味がいつもの料理をおいしく仕上げます。
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海の精のおいしさが詰まった逸品 少量で、料理の美味が一層広がります
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料“煎り酒”。海の精のおいしさを基本に、新しい調合によって、料理の美味が一層広がる“ふしぎな調味料”です。旨みが詰まった濃厚タイプなので、少し使うだけで、しっかり味を引き出し、経済的です。
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かんたん! おいしい! からだにいい!お好みの具材で、旬の炊き込みごはん
米と好みの旬の具材を用意して、本品を加えて炊飯器で炊くだけで、簡単においしい“おかずいらずの炊き込みごはん”が作れます。あえて具材は入れずに、伝統和素材のおいしさを最大限に生かした調味液です。化学調味料・酵母エキス・砂糖など一切不使用。
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【火山の島、青ヶ島の地熱でつくる塩】
黒潮に浮かぶ島の地中から噴出する地熱(ひんぎゃ)の蒸気で海水をじっくりと温め、結晶化させた「ひんぎゃの塩」は、マグネシウムとカルシウムが豊富。まろやかな味わいで、食材の旨みを引き出します。結晶化する直前の濃縮された液体である「水塩」は、塩よりアッサリとした味わい。液状なので瞬時に均一に材用に行き渡ります。
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青ヶ島の火山の自然エネルギー地熱蒸気で作った安全で美味しいお塩です
しっかりとした塩味のあとのまろやかな味わい。素材の旨味を凝縮します。
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東京都産にこだわりぬいた味
東京都で生産された材料だけで作った柚子こしょう。 爽やかな香りと島唐辛子のシャープな辛さがアクセントです。
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国産の大豆と小麦を使用 東京生まれのキッコーゴ丸大豆醤油
国産の大豆と小麦で麹をつくり、天日塩を使い仕込みます。1年の発酵熟成期間が、深い風味を醸し出す、本醸造こいくち醤油です。
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利島産のヤブツバキのみを使用したオレイン酸を豊富に含んだ椿油です
東京都エコ農産物認証制度【東京エコ100】を取得しており、化学農薬・化学肥料不使用で栽培。天然由来の植物性油脂の中でもオレイン酸を豊富に含んだ油でもあり、ほのかに香る風味と口当たりが良い軽い食感です。お料理のアクセントとしてご使用ください。
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熟成赤酢と米酢をブレンドした旨味と香りが絶妙な逸品
長期熟成させた酒粕を原料にして造った赤酢と、味わい深い米酢を独自にブレンドしました。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。
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「きんしょう米の酢」をベースに砂糖と食塩をブレンドした江戸前風味のすし酢
「きんしょう米の酢」をベースに、江戸前の味として砂糖と塩を独自にブレンドしたすし酢です。その味の特長は、関西など他の地方とは異なり、酢の旨味が多いです。砂糖の分量が少なめで旨味が強く、香りも良いすっきりとした味わいになっています。
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赤酢仕立ての三杯酢風調味料 素材本来の味をしっかりと引き立てる
長い年月をかけ熟成させた赤酢を多く配合している米酢を主なベースとしており、砂糖、淡口醤油、食塩を絶妙なバランスでブレンドした調味酢です。米酢本来の甘みに加え、赤酢の旨み・コクが加わった素材本来の味をしっかりと引き立てる調味酢となっております。
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二杯酢風味の旨味のある味わいで何にでもふりかけて使える万能酢
「きんしょう米の酢」を主にし、旨味のある酢が気軽になんにでもふりかけられるように開発した二杯酢風味の卓上酢。焼き魚や冷奴、餃子、サラダドレッシングとしてもお使いいただけます。醤油の替わりに使用することで減塩にもなります。
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東京都(町田市)産トマトと玉ねぎ使用 トマトソースとして様々な料理に
町田の農家より直接集荷した完熟トマトをまるごと使い、同じく町田産のタマネギと合わせました。トマトとタマネギの甘味と酸味、旨味を感じるドレッシングです。サラダ以外にも様々な料理のソースとしても大変便利です。
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