海の精 うましお
昆布と椎茸の天然の旨味あふれる調味塩 簡単に“だし”の旨味を加えられます
伝統壺焼塩「海の精 やきしお」と北海道産利尻昆布の粉末、九州産のしいたけ粉末をほどよくブレンドした調理用の調味塩です。シンプルな食材のみだからこそ、原材料と配合比にこだわりました。素朴な和のだしの旨味がいつもの料理をおいしく仕上げます。
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昆布と椎茸の天然の旨味あふれる調味塩 簡単に“だし”の旨味を加えられます
伝統壺焼塩「海の精 やきしお」と北海道産利尻昆布の粉末、九州産のしいたけ粉末をほどよくブレンドした調理用の調味塩です。シンプルな食材のみだからこそ、原材料と配合比にこだわりました。素朴な和のだしの旨味がいつもの料理をおいしく仕上げます。
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海の精のおいしさが詰まった逸品 少量で、料理の美味が一層広がります
江戸時代の食卓に欠かせなかった調味料“煎り酒”。海の精のおいしさを基本に、新しい調合によって、料理の美味が一層広がる“ふしぎな調味料”です。旨みが詰まった濃厚タイプなので、少し使うだけで、しっかり味を引き出し、経済的です。
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かんたん! おいしい! からだにいい!お好みの具材で、旬の炊き込みごはん
米と好みの旬の具材を用意して、本品を加えて炊飯器で炊くだけで、簡単においしい“おかずいらずの炊き込みごはん”が作れます。あえて具材は入れずに、伝統和素材のおいしさを最大限に生かした調味液です。化学調味料・酵母エキス・砂糖など一切不使用。
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東京都産にこだわりぬいた味
東京都で生産された材料だけで作った柚子こしょう。 爽やかな香りと島唐辛子のシャープな辛さがアクセントです。
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熟成赤酢と米酢をブレンドした旨味と香りが絶妙な逸品
長期熟成させた酒粕を原料にして造った赤酢と、味わい深い米酢を独自にブレンドしました。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。
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「きんしょう米の酢」をベースに砂糖と食塩をブレンドした江戸前風味のすし酢
「きんしょう米の酢」をベースに、江戸前の味として砂糖と塩を独自にブレンドしたすし酢です。その味の特長は、関西など他の地方とは異なり、酢の旨味が多いです。砂糖の分量が少なめで旨味が強く、香りも良いすっきりとした味わいになっています。
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赤酢仕立ての三杯酢風調味料 素材本来の味をしっかりと引き立てる
長い年月をかけ熟成させた赤酢を多く配合している米酢を主なベースとしており、砂糖、淡口醤油、食塩を絶妙なバランスでブレンドした調味酢です。米酢本来の甘みに加え、赤酢の旨み・コクが加わった素材本来の味をしっかりと引き立てる調味酢となっております。
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二杯酢風味の旨味のある味わいで何にでもふりかけて使える万能酢
「きんしょう米の酢」を主にし、旨味のある酢が気軽になんにでもふりかけられるように開発した二杯酢風味の卓上酢。焼き魚や冷奴、餃子、サラダドレッシングとしてもお使いいただけます。醤油の替わりに使用することで減塩にもなります。
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東京都(町田市)産トマトと玉ねぎ使用 トマトソースとして様々な料理に
町田の農家より直接集荷した完熟トマトをまるごと使い、同じく町田産のタマネギと合わせました。トマトとタマネギの甘味と酸味、旨味を感じるドレッシングです。サラダ以外にも様々な料理のソースとしても大変便利です。
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町田産ゆずに国産丸大豆しょうゆを使用 ゆずの香りとまろやかな酸味
町田市農商連携事業の一環として開発され、町田市名産品にも認定されています。柚子の気品ある香りと国産丸大豆しょうゆのまろやかな風味が溶け合い、食卓が華やいだ雰囲気に。鍋物や青菜のお浸し、オニオンサラダ等のノンオイルドレッシングとしても手軽に使える一品です。
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町田産ゆずの香りと爽やかな辛さ 心を落ち着かせる刺激的な味わい
町田産ゆずを使用したドレッシングで、ホワイトペッパー等を加えることでゆずの香りと爽やかな辛さを演出しています。ほんの少し刺激的な味わいにより大人でも十分楽しめるドレッシングです。とろりとしており食材に絡みやすくかけすぎずに済みます。
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香辛料のスパイシーな味わいが特徴 非加熱製法の「生ウスターソース」
これまで、美味しさは熱に奪われていた。美味しさの決め手は非加熱です。野菜を酵素の力で分解し、香辛料は醸造酢に浸し、香りを抽出。野菜のうま味、果実の甘み、香辛料本来の香りが楽しめる新感覚の「生ウスターソース」です。化学調味料は使用しておりません。
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野菜・果実のマイルドな味わいが特徴 非加熱製法の「生中濃ソース」
これまで、美味しさは熱に奪われていた。美味しさの決め手は非加熱です。野菜を酵素の力で分解し、香辛料は醸造酢に浸し、香りを抽出。野菜のうま味、果実の甘み、香辛料本来の香りが楽しめる新感覚の「生中濃ソース」です。化学調味料は使用しておりません。
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明日葉本来の色風味をお楽しみください
創業80年の老舗製麺所が独自の製法で丁寧に作り上げた逸品です。明日葉の風味と色を引き立てる配合を吟味し、独自の自然乾燥で4,5日かけて乾燥し熟成させました。麺に明日葉の風味があり、オリーブオイルと塩だけでも美味しく召し上がれます。
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明日葉本来の色風味をお楽しみください
創業80年の老舗製麺所が独自の製法で丁寧に作り上げた逸品です。明日葉の風味と色を引き立てる配合を吟味し、独自の自然乾燥で4,5日かけて乾燥させ熟成することで、腰の強い茹でのびの遅い麺に仕上げました。
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江戸川区産小松菜と鶴岡市大山稲庭うどんとのコラボレーション
大山稲庭うどんで「つるつる、もちもち」食感。約10分の1に凝縮された小松菜パウダーも6%入っており、見た目も緑色鮮やかで、小松菜のうまみを十分お楽しみ頂けます。
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足立区ゆかりのあだち菜と助六が彩なす 色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、粋な風味とのど越しを助六絵に表しています。
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足立区ゆかりのあだち菜と揚巻が彩なす色鮮やかで美味しい東京のお土産です
徳川家光公に献上した歴史と品質を継承する足立区産小松菜をあだち菜と命名。1pc中に生換算で50gのあだち菜を錬り込んだ着色料無添加の熟成乾燥麺です。地元足立に祀られる「助六と揚巻」の比翼塚にあやかり、パスタには助六を愛した「揚巻」を表しました。
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ご飯にまぶしておにぎりやたこ焼き。お好み焼きなどの青のり的なトッピング
原産地八丈島の明日葉だけを使用した、添加物一切なしの純粋な加工食品。セリ科の風味を生かし、まろやかな味わいでおいしくいただけます。
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まろやかな飲み心地
原産地八丈島のアシタバは甘みがあり、苦みも抑えられて大変おいしいうえにまろやかな仕上がりで粉末加工された逸品です。
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